April 01, 2018

Zu Ostern darf es ruhig mal etwas schokoladiger sein. Wir verstecken aber viel lieber selbstgemachte Ostereier als gekaufte. 
Wieso also nicht einfach ein geübtes Rezept um Schokoglasur und etwas Deko erweitern um damit fruchtig schokoladige Ostereier zu zaubern?

Wir haben genau das mit den zitronigen Bliss Balls aus unserem Rezeptbuch gemacht und das Ergebnis kann sich schmecken lassen! 

Here we go:

 

Zutaten für 4 Ostereier

  • 2EL CRANBERRY & FRIENDS
  • etwas Zimt
  • etwas Vanillepulver
  • 1/2 Bio-Zitrone, Schalenabrieb
  • 4 Datteln, entsteint
  • 1TL Chiasamen
  • 4 Mandeln
  • 100g Kuvertüre oder Schokolade
  • etwas der liebsten buah Sorte für die Deko. Wir haben CRANBERRY & FRIENDS und ANANAS PUR genommen

 

Zubereitung

  1. CRANBERRY & FRIENDS zu einem feinen Pulver mixen.
  2. Etwas Pulver beiseite nehmen und mit Vanillepulver, Zimt und geriebener Zitronenschale vermischen.
  3. Datteln, Chiasamen und Mandeln hinzugeben und im Food Processor zu einem zähen Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in Eier mit etwa 2-3 cm Durchmesser formen.
  5. Die Eier gleichmäßig im Cranberry-Pulver wenden und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Kuvertüre oder Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  7. Bliss Balls vollständig mit flüssiger Schokolade überziehen. Glasur leicht antrocknen lassen.
  8. Ostereier mit der noch feuchten Glasur nach Belieben dekorieren. 
    Zum Beispiel mit einzelnen buah Fruchtstücken oder leckerem Fruchtpulver für den Extra-Fruchtkick. Dafür ein bisschen der gewünschten buah Mischung zu einem feinen Pulver mixen. Wir empfehlen ANANAS PUR.
  9. Ostereier zum Trocknen beiseite legen bis die Glasur ausgehärtet ist.

 

Fertig! Jetzt servieren, verstecken oder einfach gleich genießen. 

 

Deine Kreation

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! 
Was hast Du Leckeres zu Ostern gezaubert? 
Teile Deine Ideen und Kreationen gerne mit uns auf Instagram: #buahrezepte @buahfruits.

 

Dieses und weitere Rezepte findest Du bei den Rezepten auf unserer Website und in unserem eigenen Rezeptbuch.


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