Vakuumtrocknung

Es gibt verschiedene Arten Früchte zu trocknen und somit länger haltbar zu machen. Je nach Obstsorte eignet sich eine Trocknungsart besser als eine andere. Die Vakuumtrocknung ist vor allem bei hitzeempfindlichen Früchten ein optimales Verfahren.

Wie funktioniert Vakuumtrocknung?

ERNTEN
Wenn die Früchte ihre volle Reife erreicht haben, werden sie geerntet, gewaschen und in gleichförmige Stücke geschnitten.

VAKUUM TROCKNUNG
Die Früchte werden anschließend einem Unterdruck ausgesetzt. Dieser reduziert den Siedepunkt des in der Frucht enthaltenen Wassers. Das Wasser in den Früchten verdampft somit schon bei niedrigen Temperaturen. So wird der Frucht das Wasser schonend entzogen und Nährstoffe, Farbe und Form bleiben fast komplett enthalten.

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Natürlicher und schonender geht es nicht! Ohne Zusatz von Zucker, Farb- oder Konservierungsstoffen bleibt das Beste der Natur für viele Monate bewahrt.

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