Waffelsandwich mit cremigem Erdbeereis



Zeitplan

Dauer in Minuten

Vorbereiten in Minuten

Kochen / Backen in Minuten

Kühlen / Ziehen in Minuten

110

5

15

90



Einkaufsliste für 4 Portionen

16 Gramm

buah Erdbeere

300 Gramm

Griechischer Joghurt

3 EL

Honig

2

Eier

65 Gramm

Butter, weich

1 Prise

Salz

1 Pck.

Vanillezucker

125 Gramm

Mehl, gesiebt

1/2 TL

Backpulver

150 ml

Buttermilch

etwas

Pflanzenöl


Zeitplan

Dauer in Minuten

40

Vorbereiten in Minuten

10

Kochen/Backen in Minuten

15

Kühlen / Ziehen in Minuten

15


Einkaufsliste für 2 Personen

1 kleine Dose 

Erdbeere & Friends, in kleine Stücke zerkleinert

250 Gramm

Haferflocken

200 Gramm

Dinkelpops

100 Gramm 

Nüsse nach Wahl gehackt

2 Esslöffel

Leinsamen geschrotet

3 Esslöffel

Sonnenblumenkerne

0,5 Teelöffel

Zimt

2 Esslöffel

Ahornsirup

2 Esslöffel 

Honig

70 Gramm 

Zartbitterschokolade geraspelt


Rezept

1

ERDBEERE, MEINE LIEBLINGSFRUCHT mit griechischem Joghurt und Honig pürieren.

2

Die Erdbeercreme für etwa eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen und alle 10 Minuten umrühren, damit sie gleichmäßig und cremig gefriert.

3

Eier mit Butter, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.

4

Mehl zusammen mit Backpulver untermischen.

5

Buttermilch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen, mit Pflanzenöl fetten und je eine Schöpfkelle Teig zu goldgelben Waffeln ausbacken.

6

Die Waffeln auskühlen lassen und in einzelne Herzen brechen.

7

Jeweils 1 EL Erdbeereis zwischen zwei Waffelherzen geben und die Waffelsandwiches für 30 Minuten im Tiefkühlfach fest werden lassen.


Unsere Versandkosten im Überblick

Deutschland

3,99 €

Versandkostenfrei ab 50 €

Österreich

6,95 €

Versandkostenfrei ab 60 €

EU-Länder & Schweiz

9,99 €