Dessert aus Crumble, Joghurt und buah gefriergetrockneter Pflaume in einem Glas, steht auf einem Tisch mit einer Dose buah Pflaumen daneben

Pflaumen-Streuseldessert im Glas

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 30 Minuten

Vorbereitung: 5 Minuten

Zubereitung: 15 Minuten

Kühlen / Ziehen: 10 Minuten

Zutatenliste:

Das benötigst du:

Zutaten für 6 Portionen im Glas:
  • buah Pflaume nach Belieben
  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Vanillejoghurt

Zubereitung:

  1. Gib Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel und verarbeite sie mit den Händen oder einem Mixer (Knethaken) zu groben Streuseln. Knete sie dabei nicht zu lange, damit sie schön krümelig bleiben.
  2. Verteile die fertigen Streusel gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Backe die Streusel bei ca.180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun.
  4. Lass die Streusel abkühlen und verteile sie gleichmäßig auf sechs Gläser.
  5. Gib je 2-3 EL Joghurt auf die Streusel ins Glas und toppe das Ganze mit buahs Pflaume.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: