Blätterteig Schnecken mit Topping aus lila Joghurt und buah gefriergetrockneten Pflaumen liegen auf Backgitter, daneben buah Pflaume in einer Schale

Blätterteigecken mit Pflaume

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 30 Minuten

Vorbereitung: 10 Minuten

Zubereitung: 10 Minuten

Kühlen / Ziehen: 10 Minuten

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • buah Pflaume nach Belieben als Topping
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 80 g gehobelte Mandeln
  • etwas Milch (ca. 2 EL) zum Bestreichen 
  • 150 g Frischkäse (auch vegan)
  • 3 EL Vanille-Sojajoghurt
  • 3 TL Vanillezucker 
  • 1 EL buah Pflaume und 1 EL buah Blaubeere

Zubereitung:

  1. Rollen den Blätterteig aus und schneide ihn in 12 Dreiecke. 
  2. Bepinsel die Dreiecke mit etwas Milch und gib die gehobelten Mandeln darauf. 
  3. Backe die Ecken bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 12-15 min oder bis der Blätterteig goldbraun ist. 
  4. Gib 1 EL buah Pflaume und Blaubeere in einen Mixer und zermahle die Früchte ganz fein. 
  5. Vermenge das Fruchtpulver mit dem Frischkäse, dem Joghurt und dem Vanillezucker. 
  6. Sobald die Blätterteigecken komplett ausgekühlt sind, verziere sie mit der Creme und toppe sie mit der gefriergetrockneten Pflaume.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: