Pralinen mit cremiger Beerenfüllung



Zeitplan

Dauer in Stunden

Vorbereiten in Minuten

Kochen / Backen in Minuten

Kühlen / Ziehen in Stunden

5:30

30

-

5



Einkaufsliste für 12 portionen

1 kleine Dose

Cranberry & Friends

300 Gramm

Zartbitterschokolade, geschmolzen

80-100 ml 

Wasser

Sonstiges:

Pralinenform (alternativ eine Eiswürfelform aus Silikon)


Zeitplan

Dauer in Stunden

5: 30

Vorbereiten in Minuten

30

Kochen/Backen in Minuten

-

Kühlen / Ziehen in Stunden

5


Einkaufsliste für 1 Portion

1 kleine Dose

Cranberry & Friends

300 Gramm 

Zartbitterschokolade geschmolzen

80-100 ml

Wasser

Sontiges

Pralinenform (alternativ eine Eiswürfelform aus Silikon)


Rezept

1

Die 12 Vertiefungen einer Pralinenform mit je 2 Esslöffel flüssiger Schokolade befüllen und darauf achten, dass sie die Vertiefungen der Pralinenform vollständig auskleidet.

2

Die Form über einer Frischhaltefolie drehen, so dass die Öffnungen nach unten zeigen und überflüssige Schokolade abfließen kann. Anschließend die Pralinenkörper in der Form trocknen lassen.

3

Für die Pralinenfüllung Cranberry & Friends mit Wasser zu einer cremigen Masse mixen und 3 Esslöffel flüssige Schokolade unterrühren.

4

Die Pralinenkörper mit der cremigen Masse füllen, dabei 3mm zum oberen Rand frei lassen. Für 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

5

Die getrocknete Schokolade von der Frischhaltefolie lösen und mit der übrigen Schokolade erneut schmelzen. Die Pralinen mit der flüssigen Schokolade verschließen.

6

Die verschlossenen Pralinen nochmals für 2 Stunden kalt stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.

NEWSLETTER ABONNIEREN & 5€ SICHERN

Unsere Versandkosten im Überblick

Deutschland

3,90 €

Versandkostenfrei ab 50 €

Österreich

6,90 €

Versandkostenfrei ab 60 €

EU-Länder & Schweiz

9,90 €