PRALINEN MIT CREMIGER BEERENFÜLLUNG

ZEITPLAN
Dauer: 5:30 h
Vorbereiten: 30 min
Kochen / Backen: 0 min
Kühlen / Ziehen: 5 h
EINKAUFSLISTE FÜR 12 PORTIONEN
1 kleine Dose Cranberry & Friends
300 Gramm Zartbitterschokolade, geschmolzen
80-100 ml Wasser
Sonstiges: Pralinenform (alternativ eine Eiswürfelform aus Silikon)
REZEPT
1. Die 12 Vertiefungen einer Pralinenform mit je 2 Esslöffel flüssiger Schokolade befüllen und darauf achten, dass sie die Vertiefungen der Pralinenform vollständig auskleidet.
2. Die Form über einer Frischhaltefolie drehen, so dass die Öffnungen nach unten zeigen und überflüssige Schokolade abfließen kann. Anschließend die Pralinenkörper in der Form trocknen lassen.
3. Für die Pralinenfüllung Cranberry & Friends mit Wasser zu einer cremigen Masse mixen und 3 Esslöffel flüssige Schokolade unterrühren.
4. Die Pralinenkörper mit der cremigen Masse füllen, dabei 3mm zum oberen Rand frei lassen. Für 3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
5. Die getrocknete Schokolade von der Frischhaltefolie lösen und mit der übrigen Schokolade erneut schmelzen. Die Pralinen mit der flüssigen Schokolade verschließen.
6. Die verschlossenen Pralinen nochmals für 2 Stunden kalt stellen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.