Macarons



Zeitplan

Dauer in Minuten

Vorbereiten in Minuten

Kochen / Backen in Minuten

Kühlen / Ziehen in Minuten

85

40

15

30



Einkaufsliste für ca. 35 Macarons

1 Tasse

buah Himbeeren

10 Gramm

Schlagsahne

150 Gramm

Weiße Schokolade

100 Gramm

Eiweß

100 Gramm

Mandelmehl

40 Gramm

Zucker

180 Gramm

Puderzucker

Lebensmittelfarbe


Zeitplan

Dauer in Minuten

40

Vorbereiten in Minuten

10

Kochen/Backen in Minuten

15

Kühlen / Ziehen in Minuten

15


Einkaufsliste für 2 Personen

1 kleine Dose 

Erdbeere & Friends, in kleine Stücke zerkleinert

250 Gramm

Haferflocken

200 Gramm

Dinkelpops

100 Gramm 

Nüsse nach Wahl gehackt

2 Esslöffel

Leinsamen geschrotet

3 Esslöffel

Sonnenblumenkerne

0,5 Teelöffel

Zimt

2 Esslöffel

Ahornsirup

2 Esslöffel 

Honig

70 Gramm 

Zartbitterschokolade geraspelt


Rezept

1

Eiweiß und Kristallzucker steif aufschlagen. Mandelmehl und Puderzucker durch ein Sieb streichen. Die Mandel-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben. Für die unterschiedlichen Macaron-Sorten jeweils die passende Speisefarbe hinzufügen.

2

2 Bleche mit Backpapier bzw. Silikonmatte belegen. Baisermasse in einen Einwegspritzbeutel füllen und ca. 8 mm von der Spitze abschneiden. Gleich große Baisertupfen (70-76 Stück) auf die Matten bzw. das Papier spritzen: Die Tupfenoberfläche soll leicht verlaufen und glatt sein. Die Macarons ca. 30 Minuten trocknen lassen. Die Oberfläche der Macarons soll danach
nicht mehr klebrig, sondern trocken sein.

3

Die Baisers im vorgeheizten Umluftbackofen bei 145 Grad auf mittlerer Schienen 15 Minuten backen, dann vollständig auf den Backblechen abkühlen lassen.

4

In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nachdem sie komplett geschmolzen ist, kommt der Schlagsahne dazu. Die getrockneten Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und in die Schokomasse unterheben. Die Creme auskühlen lassen.

5

Die gewünschte Füllung in einen Spritzbeutel füllen und auf die flachen Seiten der Macaronsschalen einen dicken Tupfen spritzen. Eine zweite Macaronsschale daraufsetzen und leicht andrücken. Die fertigen Macarons bis zum Servieren kalt stellen.



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