Veganes Bananenbrot



Zeitplan

Dauer in Minuten

Vorbereiten in Minuten

Kochen / Backen in Minuten

Kühlen / Ziehen in Minuten

160

10

30

120



Einkaufsliste für 1 Bananenbrot

36 Gramm

buah Bananenchips

200 ml

Mandelmilch

230 Gramm

Dinkelmehl

150 Gramm

Kokosblütenzucker

1 Teelöffel

Natron

1 Teelöffel

Backpulver

1 Teelöffel

Zimt (optional) 

3 Esslöffel

Kokosnussöl (geschmolzen)


Zeitplan

Dauer in Minuten

40

Vorbereiten in Minuten

10

Kochen/Backen in Minuten

15

Kühlen / Ziehen in Minuten

15


Einkaufsliste für 2 Personen

1 kleine Dose 

Erdbeere & Friends, in kleine Stücke zerkleinert

250 Gramm

Haferflocken

200 Gramm

Dinkelpops

100 Gramm 

Nüsse nach Wahl gehackt

2 Esslöffel

Leinsamen geschrotet

3 Esslöffel

Sonnenblumenkerne

0,5 Teelöffel

Zimt

2 Esslöffel

Ahornsirup

2 Esslöffel 

Honig

70 Gramm 

Zartbitterschokolade geraspelt


Rezept

1

Gib die Bananenchips und 150 ml der Mandelmilch in eine Schüssel und lasse sie für circa 2 Stunden einweichen bis sie schön matschig sind.

2

Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. 

3

Zerdrücke die Bananenchips in der Mandelmilch mit einer Gabel bis ein Brei entsteht.

4

Gib Mehl, Kokosblütenzucker, Natron, Backpulver und Zimt in einem Schüssel.

5

Schmelze das Kokosnussöl bei niedriger Temperatur.

6

Gib den Bananenbrei, das geschmolzene Kokosöl und den Rest der Mandelmilch zu den trockenen Zutaten und rühre sie zu einem glatten Teig. Falls der Teig noch etwas zäh sein sollte, gib noch 1-2 EL Mandelmilch hinzu.

7

Fülle den Teig in eine Brotform. (Ich nehme immer den Rest des Kokosöl aus der Schale, in der ich es geschmolzen habe, um die Form zu fetten)

8

Backe das Brot für 30-35 Min.

9

Lass das Brot etwas auskühlen, bevor du es aus der Form nimmst.

Unsere Versandkosten im Überblick

Deutschland

3,99 €

Versandkostenfrei ab 50 €

Österreich

6,95 €

Versandkostenfrei ab 60 €

EU-Länder & Schweiz

9,99 €