KNUSPER-MÜSLI-RIEGEL

ZEITPLAN
Dauer: 50 min
Vorbereiten: 15 min
Kochen / Backen: 20 min
Kühlen / Ziehen: 15 min
EINKAUFSLISTE FÜR 10 PORTIONEN
32 Gramm buah Ananas & Friends
1 geh. EL Kokosöl
200g Datteln, entsteint
200 ml Wasser
200 Gramm Haferflocken
50 Gramm Sonnenblumenkerne
1 TL Zimt
2 EL Chiasamen, in 8 EL Wasser gequollen
REZEPT
1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2. Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Datteln grob hacken und für circa 5 Minuten im Kokosöl erhitzen, bis sie weich werden.
3. Dattel-Kokosöl-Mischung mit Wasser in den Food Processor geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
4. ANANAS & FRIENDS mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Zimt in einer Schüssel mischen.
5. Gequollene Chiasamen und die Dattelmasse hinzugeben und zu einem zähen Teig mixen.
6. Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 20 Minuten im Ofen goldgelb backen.
7. Die gebackene Masse aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und in gleichmäßige Riegel schneiden.