Knusper-Müsli-Riegel



Zeitplan

Dauer in Minuten

Vorbereiten in Minuten

Kochen / Backen in Minuten

Kühlen / Ziehen in Minuten

50

15

20

15



Einkaufsliste für 10 Portionen

32 Gramm

buah Ananas & Friends

1 geh. EL

Kokosöl

200g 

Datteln, entsteint

200 ml

Wasser

200 Gramm

Haferflocken

50 Gramm

Sonnenblumenkerne

1 TL

Zimt

2 EL

Chiasamen, in 8 EL Wasser gequollen


Zeitplan

Dauer in Minuten

40

Vorbereiten in Minuten

10

Kochen/Backen in Minuten

15

Kühlen / Ziehen in Minuten

15


Einkaufsliste für 2 Personen

1 kleine Dose 

Erdbeere & Friends, in kleine Stücke zerkleinert

250 Gramm

Haferflocken

200 Gramm

Dinkelpops

100 Gramm 

Nüsse nach Wahl gehackt

2 Esslöffel

Leinsamen geschrotet

3 Esslöffel

Sonnenblumenkerne

0,5 Teelöffel

Zimt

2 Esslöffel

Ahornsirup

2 Esslöffel 

Honig

70 Gramm 

Zartbitterschokolade geraspelt


Rezept

1

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Datteln grob hacken und für circa 5 Minuten im Kokosöl erhitzen, bis sie weich werden.

3

Dattel-Kokosöl-Mischung mit Wasser in den Food Processor geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

4

ANANAS & FRIENDS mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Zimt in einer Schüssel mischen.

5

Gequollene Chiasamen und die Dattelmasse hinzugeben und zu einem zähen Teig mixen.

6

Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für 20 Minuten im Ofen goldgelb backen.

7

Die gebackene Masse aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und in gleichmäßige Riegel schneiden.


Unsere Versandkosten im Überblick

Deutschland

3,90 €

Versandkostenfrei ab 50 €

Österreich

6,90 €

Versandkostenfrei ab 60 €

EU-Länder & Schweiz

9,90 €