PIKANTES GEMÜSE-CURRY

ZEITPLAN

Dauer: 40 min

Vorbereiten: 10 min

Kochen / Backen: 30 min

Kühlen / Ziehen: 0 min

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PORTIONEN

1 kleine Dose Physalis & Friends

3 Esslöffel Rapsöl

1 Zwiebel geschält und gewürfelt

1 Zehe Knoblauch in Scheiben geschnitten

1-2 Esslöffel Currypulver 

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Esslöffel Mehl

250 ml Gemüsebrühe 

200 Gramm Kartoffeln geschält und gewürfelt

3 Karotten geschält und in feine Scheiben geschnitten

400 Gramm Blumenkohl gewaschen und in kleine Röschen zerlegt

200 Gramm Brokkoli gewaschen und in kleine Röschen zerlegt

200 ml Kokosmilch

100 ml Wasser

1 Prise Salz

1 Prise weißer Pfeffer

1-2 Esslöffel Sojasoße

REZEPT

1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin anschwitzen bis sie glasig sind.

2. Curry- und Paprikapulver sowie Mehl zugeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten.

3. Die gebratenen Gewürze mit Gemüsebrühe ablöschen.

4. Kartoffeln und Karotten zur Brühe geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.

5. Blumenkohl, Brokkoli und Kokosmilch hinzufügen und nochmals für 10 Minuten köcheln lassen.

6. Physalis & Friends mit Wasser zu einem cremigen Püree mixen, ins Curry geben und für weitere 5 Minuten aufkochen.

7. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.