PIKANTES GEMÜSE-CURRY

ZEITPLAN
Dauer: 40 min
Vorbereiten: 10 min
Kochen / Backen: 30 min
Kühlen / Ziehen: 0 min
EINKAUFSLISTE FÜR 4 PORTIONEN
1 kleine Dose Physalis & Friends
3 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel geschält und gewürfelt
1 Zehe Knoblauch in Scheiben geschnitten
1-2 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Esslöffel Mehl
250 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Kartoffeln geschält und gewürfelt
3 Karotten geschält und in feine Scheiben geschnitten
400 Gramm Blumenkohl gewaschen und in kleine Röschen zerlegt
200 Gramm Brokkoli gewaschen und in kleine Röschen zerlegt
200 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1-2 Esslöffel Sojasoße
REZEPT
1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin anschwitzen bis sie glasig sind.
2. Curry- und Paprikapulver sowie Mehl zugeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten.
3. Die gebratenen Gewürze mit Gemüsebrühe ablöschen.
4. Kartoffeln und Karotten zur Brühe geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
5. Blumenkohl, Brokkoli und Kokosmilch hinzufügen und nochmals für 10 Minuten köcheln lassen.
6. Physalis & Friends mit Wasser zu einem cremigen Püree mixen, ins Curry geben und für weitere 5 Minuten aufkochen.
7. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.