PIKANTE ERDBEER-SALSA

ZEITPLAN

Dauer: 10 min

Vorbereiten: 10 min

Kochen / Backen: 0 min

Kühlen / Ziehen: 0 min

EINKAUFSLISTE FÜR 4 PORTIONEN

16 Gramm buah Erdbeeren

100 Gramm Tomaten, in kleine Würfel geschnitten

1 kleine Chilischote, fein gehackt

1 Spritzer Zitronensaft

8 Korianderblätter, fein gehackt

nach Belieben Schnittlauch, fein gehackt

nach Belieben Salz

nach Belieben Pfeffer

REZEPT

1. ERDBEERE, MEINE LIEBLINGSFRUCHT mit Tomaten, gehackter Chilischote, Zitronensaft, Koriander und Schnittlauch in ein hohes Gefäß geben und gleichmäßig vermengen.

2. Die Frucht-Gemüse-Mischung mit einem Stabmixer leicht pürieren, bis sie eine cremige, aber stückige Konsistenz annimmt.

3. Die Salsa nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

BESSERWISSEREI

Bei dieser Salsa – was auf Spanisch nichts anderes heißt als “Soße” – handelt es sich um ein echtes Ausnahmetalent für die schnelle Küche. Denn im Regelfall muss eine Salsa bei der Zubereitung gekocht werden, auch wenn sie später kalt serviert wird. Die schnelle Erdbeer-Salsa allerdings nicht, sie bringt den Zeitvorteil für Deinen Grillabend!