Veganer Fudgy Kirschkuchen

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 65 Minuten

Vorbereiten: 10 min

Kochen / Backen: 55 min

Kühlen / Ziehen: 0 min

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 70g buah Sauerkirschen
  • 185g Mehl
  • 150g Birkenzucker
  • 30g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Salz
  • 250g Sojadrink
  • 65g geschmacksneutrales Öl
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml heißer Kaffee oder heißes Wasser
  • kleine Gläschen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Die Gläser gut ausspülen und zusätzlich abkochen, falls die Kuchen haltbar gemacht werden sollen.
  3. Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und die feuchten Zutaten dazugeben. Die Masse zu einem geschmeidigen, recht flüssigen Teig verrühren.
  4. 12 buah Kirschen in jedes Glas füllen und mit ca. 60 g Teig übergießen.
  5. Die Kuchen 25 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe testen, ob sie gut durchgebacken sind.
  6. Die Gläser nach dem Backen etwas auskühlen lassen und gut verschließen. Im 100 Grad heißen Wasserbad für 30 Minuten einkochen.
  7. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: