Saftige Beeren-Muffins

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 45 Minuten

Vorbereiten: 15 Minuten

Kochen / Backen: 25 Minuten

Kühlen / Ziehen: 5 Minuten

Zutatenliste:

Das benötigst du:

Einkaufsliste für 16 Muffins

  • 39 Gramm buah Bio Wildblaubeeren
  • 275 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Honig
  • 125 Gramm Butter, weich
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 TL Vanillepulver

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

2. Mehl mit Backpulver mischen.

3. Ei, Honig, Butter, Buttermilch und Vanillepulver unter die Mehlmischung rühren.

4. buah Bio Wildblaubeeren unter den Teig heben.

5. Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

6. Die Muffins im vorgeheizten Backofen circa 25 Minuten backen und mindestens 5 Minuten auskühlen lassen.

In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: