Pikantes Gemüse-Curry

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 40 Minuten

Vorbereiten: 10 min

Kochen / Backen: 30 min

Kühlen / Ziehen: 0 min

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 50g buah Ananas & Friends
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch in Scheiben geschnitten
  • 1-2 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 3 Karotten geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 400g Blumenkohl gewaschen und in kleine Röschen zerteilt
  • 200g Brokkoli gewaschen und in kleine Röschen zerteilt
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1-2 Esslöffel Sojasoße

Zubereitung:

  1. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  2. Curry- und Paprikapulver sowie Mehl zugeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten anbraten.
  3. Die gebratenen Gewürze mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Kartoffeln und Karotten zur Brühe geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Blumenkohl, Brokkoli und Kokosmilch hinzufügen und nochmals für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. buah Ananas & Friends mit Wasser zu einem cremigen Püree mixen, in das Curry geben und für weitere 5 Minuten aufkochen.
  7. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: