Karottenmuffins mit Frosting und buah vakuumgetrockneten Karotten als Dekoration

Karottenkuchen für Kids mit Karottenchips

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 75 Minuten

Vorbereiten: 35 Minuten

Kochen/Backen: 20 Minuten

Kühlen/Ziehen: 20 Minuten

Zutatenliste:

Das benötigst du:

Zutaten für 12 Muffins
  • kleine Muffinförmchen 

Trockene Zutaten: 

  • 300g Mehl
  • 150g brauner Zucker 
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 2,5 Tl Backpulver 
  • Prise Salz 

Nasse Zutaten:

  • 220g gemahlene Möhren (2-3 Möhren)
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 65 ml Sonnenblumenöl
  • 1 El Apfelessig

Frosting:

  • 200g veganer Frischkäse 
  • 150g vegane Butter 
  • ca. 200g Puderzucker 
  • 2 El Speisestärke 

Zubereitung:

  1. Mische alle trockenen Zutaten miteinander, bis alles gut vermengt ist, gib dann die nassen Zutaten dazu.
  2. Verteile den Teig auf alle Muffinförmchen. 
  3. Backe die Muffins für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Celsius im Ofen. 
  4. Für die Zubereitung des Frostings sollte die Butter und der Frischkäse Raumtemperatur haben. Vermenge die beiden Zutaten, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und rühre dann nach und nach den Puderzucker ein. 
  5. Gib das Frosting erst auf die Muffins, sobald diese komplett abgekühlt sind. 
  6. Dekoriere das Frosting mit den Karottenchips.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: