Fruchtige Biskuitrolle

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 60 Minuten

Vorbereiten: 20 min

Kochen / Backen: 15 min

Kühlen / Ziehen: 25 min

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 64g buah Ananas & Friends
  • 300g Schlagsahne, steif geschlagen
  • 1 Vanilleschote (ausgeschabtes Mark)
  • 300g Griechischer Joghurt
  • 3 Eier
  • 80g Puderzucker
  • 85g Mehl, gesiebt
  • 1 TL Backpulver, gesiebt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Eier mit Puderzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig rechteckig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen für 12-15 Minuten goldbraun backen. Den warmen Biskuit auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen und gut auskühlen lassen.
  4. Sahne steifschlagen. Einige buah Früchte, sowie die Hälfte der steifen Schlagsahne zum Dekorieren beiseitelegen.
  5. buah Ananas & Friends, die restliche Schlagsahne und das Vanillemark mit griechischem Joghurt verrühren.
  6. Den Biskuit behutsam ausrollen, gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und wieder zusammenrollen.
  7. Die Biskuitrolle mit der aufbewahrten Schlagsahne und den übrigen buah Früchten dekorieren.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: