Chia Pudding mit Himbeer-Kokos-Granola

Zeitplan:

Dauer insgesamt:

35 Minuten

Vorbereiten: 15min

Kochen / Backen: 5 min

Kühlen / Ziehen: 15 min

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 1 Hand voll buah Kokoschips
  • 1 Hand voll buah Himbeeren
  • 1 Hand voll Dinkelflocken
  • 1 Hand voll kernige Haferflocken
  • 15g Chiasamen
  • 120 ml Hafermilch
  • 60g veganer Naturjoghurt oder Kokosjoghurt
  • 100g frische Himbeeren
  • Etwas Agavendicksaft
  • Optional: 15g vegane weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Chiasamen mit der Hafermilch vermischen und das Ganze solange im Kühlschrank ruhen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht.
  2. Die frischen Himbeeren in einem Topf erhitzen bis sie weich sind und dann zu einem Mus verarbeiten. Das Himbeermus beiseite Stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Chiamasse in ein Glas füllen, darüber den Joghurt schichten und darüber das Beerenmus.
  4. Für das Granola Dinkelflocken, Haferflocken, buah Himbeeren und buah Kokoschips in eine Pfanne mit einem Schuss Agevndicksaft rösten. Danach abkühlen lassen.
  5. Das Granola kommt als letzte Schicht auf die Masse.
  6. Optional kann noch etwas weiße Schokolade erhitzt und in dünnen Fäden über das Dessert gezogen werden.
In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: