buah Geburtstags-torte

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 140 Minuten

Vorbereitung: 20 Minuten

Kochen / Backen: 60 Minuten

Kühlen / Ziehen: 60 Minuten

Zutatenliste:

Das benötigst du:

Für die Böden:
450 g Weizenmehl (Typ 405)
200 g Zucker
10 g Vanillezucker
16 g Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft (frisch)
500 ml Sprudelwasser
100 ml neutrales Pflanzenöl

Für die Erdbeerfüllung:
100 g Butter 
150 g Frischkäse
80 g Zucker
20 g buah Erdbeeren  

Für die Blaubeerfüllung:
100 g Butter 
150 g Frischkäse
80 g Zucker 
20 g buah Blaubeeren

Für die Creme außen: 
150 g veganer Frischkäse (Zimmertemperatur)
125 g vegane Butter (Zimmertemperatur)
25 g Puderzucker

Deko:
buah Himbeeren

Zubereitung:

  1. Vermenge alle trockenen Zutaten für die Böden miteinander. Gib dann die flüssigen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig. 
  2. Fülle den Teig in eine Springform mit 18 cm Durchmesser. 
  3. Backe den Teig bei 180°C Umluft für ca. 60 Minuten und achte darauf, dass die Böden nicht zu dunkel werden. Decke sie nach ca. 40 Minuten mit einem Backpapier ab. 
  4. Bereite in der Zwischenzeit die Erdbeer-Füllungen vor. Püriere hierfür die buah Erdbeeren in einem Mixer zu feinem Pulver. Vermenge dann alle Zutaten für die Füllung und das Erdbeerpulver gleichmäßig mit einem Handrührgerät, bis eine homogene Creme entsteht.
  5. Stelle die Erdbeere-Füllung beiseite und bereite analog die Blaubeer-Füllung zu.
  6. Wenn der Tortenboden fertig gebacken ist, hole ihn aus dem Ofen und lass ihn abkühlen. Den abgekühlten Boden schneidest Du zwei Mal durch, so dass Du drei gleichmäßige Schichten erhältst.
  7. Bestreiche den untersten Boden gleichmäßig mit der Blaubeere-Creme, lege den mittleren Boden darauf, bestreiche ihn gleichmäßig mit der Erdbeere-Creme  und lege den dritten Boden zuoberst auf.
  8. Gib nun alle Zutaten für die Deko-Creme in den Mixer und mixe sie bis sie eine gleichmäßige Konsistenz hat. Bestreiche die Torte rundherum gleichmäßig mit der Creme, bis sie vollständig bedeckt ist.

Dekoriere die Torte mit Himbeeren und stelle sie bis zum Verzehren kühl. 

In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: