Beerensorbet auf Teigkissen

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 130 Minuten

Vorbereiten: 10 min / Kühlen, Ziehen lassen: 120 min

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 23 Gramm buah Sauerkirsche & Friends
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 8 TL Buchweizen, gekeimt
  • 6 Datteln, entsteint
  • 1 Prise Vanillepulver
  • etwas Zimt

Zubereitung:

1. Einige buah Früchte zum Dekorieren beiseitelegen.

2. SAUERKIRSCHE & FRIENDS mit Wasser und Honig zu einem gleichmäßigen Püree mixen.

3. Die Füllung kurz ruhen lassen, bis sie cremiger wird.

4. Gekeimten Buchweizen mit Datteln, Vanillepulver und Zimt im Food Processor zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

5. Den Teig auf einem Backpapier zu zwei flachen Kreisen formen.

6. Die Teigkissen mit der Beerenmasse bestreichen, mit den aufbewahrten buah Früchten dekorieren und für 2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

7. Das fertige Beerensorbet aus dem Tiefkühlfach nehmen und mit Zimt bestreuen.

In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: