Fluffige Frucht-Pancakes

Zeitplan:

Dauer insgesamt: ca. 30 Minuten

Vorbereiten: 10 min

Backen: 10 min

Kühlen: 10 min

Zutatenliste:

Das benötigst du:

  • 1 Portion Blaubeeren
  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker 
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl gesiebt
  • Teelöffel Backpulver
  • etwas Pflanzenöl

Zubereitung:

1. Eier mit Vanillezucker schaumig schlagen.

2. Ahornsirup, Milch und Salz unterrühren.

3. Mehl und Backpulver unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

4. Gefriergetrocknete Blaubeeren in den Teig geben und 10 Minuten ruhen lassen.

5. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpflöffel Teig hineingeben.

6. Sobald sich kleine Bläschen bilden, den Pancake wenden und ihn aus der Pfanne nehmen, wenn beide Seiten goldgelb gebacken sind.

In dem Rezept wurde auch dieses Produkt genutzt: