Veganer Maulwurfkuchen



Zeitplan

Dauer in Minuten

Vorbereiten in Minuten

Kochen / Backen in Minuten

Kühlen / Ziehen in Minuten

90

30

30

30



Einkaufsliste für 26er Springform

2 Dosen

Kokosmilch

circa 80

buah Bananenchips

200 Gramm

Mehl

250 Gramm

Kokosblütenzucker

5 1/2 Esslöffel

Backkakao

1 Teelöffel

Natron

1 Teelöffel

Backpulver

4 Esslöffel

Tahin 

7 Esslöffel

Kokosnussöl (geschmolzen)

1 Prise

Salz

200 ml 

Mandelmilch


Zeitplan

Dauer in Minuten

40

Vorbereiten in Minuten

10

Kochen/Backen in Minuten

15

Kühlen / Ziehen in Minuten

15


Einkaufsliste für 2 Personen

1 kleine Dose 

Erdbeere & Friends, in kleine Stücke zerkleinert

250 Gramm

Haferflocken

200 Gramm

Dinkelpops

100 Gramm 

Nüsse nach Wahl gehackt

2 Esslöffel

Leinsamen geschrotet

3 Esslöffel

Sonnenblumenkerne

0,5 Teelöffel

Zimt

2 Esslöffel

Ahornsirup

2 Esslöffel 

Honig

70 Gramm 

Zartbitterschokolade geraspelt


Rezept

1

Stelle die Kokosmilch am Tag vorher für mind. 12 Std. in den Kühlschrank.

2

Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor. 

3

Mische alle trockenen Zutaten zusammen.

4

Schmelze das Kokosnussöl bei niedriger Temperatur.

5

Gib Kokosnussöl, Tahin und Mandelmilch zu den trockenen Zutaten und rühre alles zu einem glatten Teig.

6

Fülle den Teig in eine runde 26er-Springform. (Ich nehme immer den Rest des Kokosöl aus der Schale, in der ich es geschmolzen habe, um die Form zu fetten)

7

Backe den Kuchen für circa 30 Minuten. In der Mitte darf der Kuchen noch etwas weich sein. Lass ihn vollständig abkühlen bevor du ihn aus der Form nimmst.

8

Trenne jetzt die obere gewölbte Schicht des Kuchens mit einem scharfen Messer (ich nehme ein Brotmesser) ab. Hier musst du nicht darauf achten, dass diese an einem Stück bleibt. Sie wird später zum Dekorieren des Kuchens genommen und zerbröselt.

9

Lege jetzt die Bananenchips auf den Kuchen.

10

Hol die Kokosmilch aus dem Kühlschrank. Das Wasser und das Fruchtfleisch haben sich getrennt. Nimm das Fruchtfleisch und fülle es ohne das Wasser in eine Schüssel. Nun schlage die Kokosmasse wie normale Sahne auf und gib 2-4 EL vom übriggebliebenen Kokoswasser hinzu, damit es cremig wird. Wer noch etwas zusätzliche Süße in der Kokoscreme haben möchte kann noch ein Päckchen Vanillezucker oder einen EL Puderzucker hinzugeben.

11

Ist die Kokoscreme aufgeschlagen, gib sie auf die Bananenchips-Schicht und nimm den restlichen Kuchen und brösle ihn dekorativ über die Creme.

12

Am besten schmeckt der Kuchen frisch gekühlt aus dem Kühlschrank.

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