QR Codes Adventskalender 2022

Genießt Du schon die buah Weihnachtsmagie?
Hier findest Du zu allen Türchen unseres Adventskalenders, hinter denen sich neue buah Produkte befinden, Inspirationen und Tipps. Wir würden uns auch sehr darüber freuen, zu erfahren, wie Dir unsere neuen Produkte geschmeckt haben und haben dazu Umfragen für Dich vorbereitet.
Inhaltsverzeichnis (Klick)
TÜRCHEN 04: BANANE & KAKAO Schokofrucht. Harmonie pur – süße Banane trifft herben Kakao.
- ✔ Knusprige Bananenscheiben mit feinster 100-prozentiger Kakao-Schokolade.
- ✔ Wir bringen die Aromenkombination von Banane & Schokolade aufs nächste Level.
- ✔ Die Süße, die nur durch den natürlichen Fruchtzucker der Banane entsteht, wird durch den Überzug mit Schokolade aus reinstem Kakao abgerundet.
50% Banane + 50% Kakao = 100% Natur
Aber wie schaffen wir trotz einer so kurzen Zutatenliste so einen harmonischen Geschmack?
- ✔ Bei den Bananen wählen wir nur die reifsten und aromatischsten Früchte.
- ✔ Die Kakaobohnen werden ganz naturbelassen über 24 Stunden bei max. 48 °C melangiert (zwischen Steinen zermahlen).
- ✔ Durch diese schonende und zeitintensive Produktion verflüchtigt sich ein Teil der Bitterstoffe, sodass unsere Schokolade im Vergleich zu anderen Anbietern deutlich milder schmeckt.
Ganz ohne Zuckerzusatz – #NichtsalsNatur
Für lang anhaltenden Genuss: lagert Euer Snackprodukt am besten gekühlt im Kühlschrank!
Darum sind Bananen so gesund:

Wenn Dich die Lust auf Bananen-Snacks gepackt hat, dann schau´ doch gleich in unserem Shop vorbei und sichere Dir unsere gefriergetrockneten buah Bio Bananen.
TÜRCHEN 06: HEIDELBEERE & ZIMT Früchtekuchen – eine süße Inspiration aus der Weihnachtsbäckerei.
Bestimmt hat Euch unser neuer 100% veganer Früchtekuchen genauso gut geschmeckt wie uns.
- ✔ Nicht nur durch die ausgewogene Süße unserer buah Früchte und Kokosblütenzucker wird der Früchtekuchen ein wahrer Gaumenschmaus.
- ✔ Backt ihn doch einfach selbst nach – und überrascht Eure Liebsten damit.
Wie versprochen – unser Rezept für Euch
Zutaten für 12 kleine Weckgläser (160 ml):
Trockene Zutaten:
70 g buah Bio Blaubeeren
200 g Mehl
120 g Birkenzucker
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
Feuchte Zutaten:
200 g Mandeldrink
120 g geschmacksneutrales Öl
1 EL Zitronensaft
2 TL Vanilleextrakt
Zum Rezept. So geht´s:
- ✔ Den Backofen auf 170 Grad C vorheizen. Die Gläser gut ausspülen und zusätzlich abkochen, falls die Kuchen haltbar gemacht werden sollen.
- ✔ Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und die feuchten Zutaten dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren und zum Schluss die buah Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- ✔ Etwa 80g Teig (höchstens 2/3 voll) in jedes Glas füllen und ca. 25 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe testen, ob die Kuchen gut durchgebacken sind, da sie ansonsten nicht lange haltbar bleiben würden.
- ✔ Die Gläser nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Deckel, Gummiring und zwei Klammern verschließen. In 100 Grad C heißem Wasserbad für 30 Minuten kochen.
- ✔ Anschließend vollständig auskühlen lassen und die Klammern entfernen. Die Kuchen im Glas sind so bis zu 6 Monate haltbar.
Wir wünschen Euch guten Appetit und ganz viel Genuss!
Blaubeeren sind so gesund – wir wissen warum:
Sichert Euch gleich unsere gefriergetrockneten Bio Blaubeeren!
TÜRCHEN 07: HASELNUSS, SAUERKIRSCHE & MAULBEERE Fruchtnussmix. Eine Geschmacksexplosion, die Euch überraschen wird.
Unser Aromen-Trio ist ein richtiger Team-Player, denn gerade wenn alle Zutaten gemeinsam gegessen werden, entfaltet sich ein einzigartiges Aroma.
Was ist das Besondere an unserem Produkt?
- ✔ Durch die schonende Röstung verliert die knackige Haselnuss teils ihre Haut und die Haselnussaromen intensivieren sich, was an Nougat erinnert.
- ✔ Unsere buah Bio-Sauerkirsche wird durch den speziellen Fruchtzuckergehalt bei der Gefriertrocknung etwas chewy, aber dennoch auch knusprig.
- ✔ Die Säure der Kirsche wird in dieser Mischung durch vakuumgetrocknete, weiße Maulbeeren ausgeglichen, die karamellig süß schmecken. Die Maulbeeren knuspern beim Snacken.
- ✔ Somit ist diese Kombination nicht nur bezüglich der Aromen unser Dream-Team, sondern auch was die unterschiedlichen Konsistenzen angeht.
Warum wir von Sauerkirschen nie genug bekommen können:
Habt Ihr Lust auf Sauerkirschen bekommen? Dann sichert sie Euch gleich hier
TÜRCHEN 11: MANDEL, TOMATE & OLIVE Fruchtnussmix. Der erste herzhafte buah Fruchtnussmix – ein mediterranes Erlebnis.
- ✔ Sonnengereifte buah Tomaten treffen auf geröstete Mandeln, gefriergetrocknete Oliven und einen Hauch Oregano.
- ✔ Mediterraner Flair zu Weihnachten – etwas mediterrane Sonne kann man auch im Dezember vertragen.
- ✔ Mandeln sind aber nicht nur ein Genuss, sondern auch für Deinen Körper eine Wohltat. Sie enthalten nämlich Vitamin E und B-Vitamine, Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kupfer und Zink, wertvolle pflanzliche Ballaststoffe und eine gute Zusammensetzung an sekundären Pflanzenstoffen.
- ✔ Unsere sonnengereiften buah Tomaten schmecken umami, aber auch süß. Umami kommt aus dem Japanischen und heißt so viel wie “schmackhaft, würzig”. Es ist eine der Geschmackswahrnehmungen, die wir auf der Zunge wahrnehmen können.
- ✔ Unsere schwarzen Oliven wurden in Ringe geschnitten, gefriergetrocknet und mit einem Hauch Oregano verfeinert. Dadurch ist der würzige, salzige Geschmack der Oliven im Vordergrund und der Oregano bleibt mild im Hintergrund.
Ein paar Fakten rund um die Tomate, die Ihr kennen solltet:
Zaubert gleich mit den buah Tomaten Eure eigene Kreation.
TÜRCHEN 13: CASHEW & BANANE Fruchtnussmix. Der Geschmacksgewinner unter unseren internen buah Verkostungen.
- ✔ Lasst Euch die Mischung auf der Zunge zergehen.
- ✔ Geröstete Cashewkerne und gefriergetrocknete Bananenscheiben: 100% Natur, 100% Bio, 0% Zusatzstoffe.
- ✔ Cremige, geröstete Cashewkerne treffen auf knusprige, vollreife Bananenscheiben.
- ✔ Wegen ihres hohen Gehalts an B-Vitaminen werden Cashewkerne auch oft als die ideale Nervennahrung bezeichnet.
- ✔ Bananen liefern ordentlich Energie und Magnesium für die Muskeln – also nicht nur ein wahrer Genuss, sondern auch gut für den Körper.
Wollt ihr wissen, was die Banane so besonders macht?

Habt Ihr Lust auf Bananen-Snacks bekommen? Dann sichert Euch gleich unsere gefriergetrockneten Bio Bananen.
TÜRCHEN 15: MANDEL & FEIGE Fruchtnussmix. Der nussige Geschmack der Mandeln verbindet sich perfekt mit unseren süßen, knusprigen buah Feigen.
- ✔ Knackig geröstete Mandeln treffen hier auf fruchtig süße, gefriergetrocknete buah Feigenscheiben.
- ✔ Mandeln und Feigen sind eine klassische Kombination von Aromen aus der Welt des Food Pairings: das bezeichnet die Kunst, verschiedenste Aromen aus natürlichen Lebensmitteln so zu kombinieren, dass ein harmonischer neuer Geschmack entsteht. Ist uns das gelungen?
- ✔ Zudem ist diese Mischung auch noch ein Genuss ganz ohne Reue: Mandeln sind eine natürliche, herausragende Quelle für gesunde Fette, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.
Eine gute Nachricht: unsere buah Feigen warten hier auf Euch, greift gleich zu!
TÜRCHEN 18: ANANAS & KAKAO Schokofrucht. Südfrüchte zur Perfektion gebracht.
- ✔ Ananas und Kakaofrucht kombiniert zu einer einzigartigen Schokofrucht.
- ✔ Knackige Schokolade aus nur einer Zutat – 100% Fairtrade Bio-Kakaobohne und feinste, sonnengereifte und knusprige Ananas aus Costa Rica.
- ✔ Die Süße basiert ausschließlich auf dem natürlichen Fruchtzucker der Ananas und die Schokolade besteht aus 100% Kakao.
- ✔ Damit fällt unsere Zutatenliste für dieses Produkt ganz schlicht aus:
50% Banane + 50% Kakao.
Wie schaffen wir trotz einer so kurzen Zutatenliste so einen harmonischen Geschmack zu entfalten?
- ✔ Die Ananas sind (wie ihr es von buah gewohnt seid) nur die Reifsten und Aromatischsten.
- ✔ Die Kakaobohne wird ganz naturbelassen über 24 Stunden bei max. 48 °C melangiert (zwischen Steinen zermahlen).
- ✔ Durch diese schonende und zeitintensive Produktion verflüchtigt sich ein Teil der Bitterstoffe, sodass unsere Schokolade im Vergleich zu anderen Anbietern deutlich milder schmeckt. Und das ganz ohne Zuckerzusatz – also #nichtsalsnatur
- ✔ Für den besten Genuss bitte gekühlt im Kühlschrank lagern!
Ananas ist ein wahrer Alleskönner – überzeugt Euch selbst:
Eure Lieblingsfrüchte – die buah Ananas – könnt Ihr Euch gleich hier sichern.
TÜRCHEN 19: SAUERKIRSCHE & KAKAO Früchtekuchen. Vegan, saftig, fudgy und lecker.
- ✔ Mit viel Liebe in Deutschland gebacken – in 100% Handarbeit.
- ✔ Leicht ausgewogene Süße durch buah Früchte und etwas Kokosblütenzucker.
- ✔ 100% vegan und 100% Genuss.
- ✔ buah Sauerkirschen und eine extra Portion Kakao machen den Kuchen schön saftig.
- ✔ Um noch mehr von unserem Genuss zu haben, könnt Ihr den Kuchen auch einfach selbst backen, deshalb gibt´s hier unser Rezept für Euch.
Auf geht´s in die Weihnachtsbäckerei. Unser Rezept für Euch:
Zutaten für 12 Mini-Weck-Gläser, 160 ml (oder Muffins):
Trockene Zutaten:
185 g Mehl
150 g Birkenzucker
30 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Lebkuchengewürz
½ TL Salz
Feuchte Zutaten:
250 g Sojadrink
65 g geschmacksneutrales Öl
2 TL Vanilleextrakt
120 ml heißer Kaffee oder heißes Wasser
70 g buah Sauerkirschen
Das Rezept, so geht´s:
- ✔ Den Backofen auf 170 Grad C vorheizen.
- ✔ Die Gläser gut ausspülen und zusätzlich abkochen, falls die Kuchen haltbar gemacht werden sollen.
- ✔ Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und die feuchten Zutaten dazugeben. Zu einem geschmeidigen, recht flüssigen Teig verrühren.
- ✔ 12 buah Kirschen in jedes Glas füllen und mit ca. 60 g Teig (⅔ voll) übergießen. 25 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe testen, ob sie gut durchgebacken sind, da sie sonst nicht lange haltbar bleiben würden.
- ✔ Die Gläser nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Deckel, Gummiring und zwei Klammern verschließen. Im 100 Grad C heißen Wasserbad für 30 Minuten einkochen.
- ✔ Anschließend vollständig auskühlen lassen und die Klammern entfernen. Die Kirschkuchen im Glas sind bis ca. 6 Monate haltbar.
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Warum Sauerkirschen in Eurer Küche nicht fehlen sollten?
Sichert Euch gleich unsere gefriergetrockneten Sauerkirschen.
TÜRCHEN 22: MANDEL, CASHEW & MANGO Fruchnussmix. Power und Energie für die Feiertage.
Der exotische Geschmack der Mangobällchen und Cashewkerne harmoniert perfekt und die Mandeln verleihen der Mischung einen extra Crunch.
Konnten wir Dich mit unseren buah Fruchtnussmix überzeugen?
Dann würden wir uns freuen, wenn Du an unserer Umfrage teilnimmst. Welche buah Fruchtbällchen könntest Du Dir noch in einer Frucht-Nuss-Mischung vorstellen?
Deine Meinung ist uns wichtig. Umfrage zu Fruchtnussmix (Klicke hier).
Das steckt drin in unserem Power-Mix, der Dir Energie liefert.
- ✔ Sowohl Cashewkerne, als auch Mandeln sind in Bio-Qualität und schonend geröstet, sodass die meisten ihrer wertvollen Inhaltsstoffe enthalten bleiben, ihren Geschmack dadurch aber deutlich intensivieren
- ✔ Mangobällchen bieten Fruchtzucker, der Dir schnell Energie liefert, aber auch wertvolles Kalium, Eisen und Vitamin C.
- ✔ Cashewkerne enthalten neben Magnesium und Phosphor auch noch Vitamin E, B1 und B2.
- ✔ Mandeln sind mit reichlich Vitamin A, B5 und E, Folsäure und Biotin ausgestattet.
Du liebst es, Mangos auch im Winter zu genießen? Dafür gibt´s gute Argumente:
Genießt die süßesten gefriergetrockneten Bio Mango auch im Winter.
TÜRCHEN 24: MANGO, MARACUJA &KAKAO Schokofrucht. Der wahre Weihnachtsgenuss.
Zu guter Letzt: Ein Genuss für alle Sinne. Das Erlebnis beim Hineinbeißen in die Schokofrucht ist ein reines Spektakel. Zunächst knackt die zartschmelzende Schokolade und man trifft auf unsere chewy Bio Mango-Maracuja-Bällchen.
Bist Du von den neuen natürlichen buah Schokoladen-Produkten genauso begeistert wie wir?
Dann freuen wir uns, wenn Du an unserer Umfrage teilnimmst – und dadurch die Chance erhöhst, dass wir Dir in Zukunft auch gesunde schokolierte Produkte anbieten werden.
Deine Meinung ist uns wichtig – Umfrage zu schokolierten Früchten (Klicke hier).
Endlich Weihnachten. Das steckt in unserem Weihnachtstürchen für Dich drin.
- ✔ Ein einzigartiges Erlebnis wie beim Genuss einer Praline, die bei buah natürlich #nichtsalsnatur ist.
- ✔ Die Produkte schmelzen zusammen im Mund und entfalten dabei ihren gesamten Geschmack.
- ✔ Wie Ihr es von Banane und Ananas schon kennt, runden wir unsere exotischen schokolierten Früchte nun mit den Mango-Maracuja-Bällchen ab.
- ✔ Die 100% Rohkakao-Schokolade wird in einer Manufaktur in Deutschland in bester Qualität produziert.
- ✔ Auch hier achten wir auf eine möglichst dünne Schokoladenschicht, sodass die Aromen in einer ausgewogenen Balance stehen und die Aromen unserer buah Früchte nicht überlagert werden.
- ✔ Für feinsten Genus bitte gekühlt im Kühlschrank lagern!
Merry X-Mas und genussvolle Weihnachtstage für Euch und Eure Liebsten.
Wir freuen uns schon jetzt darauf, Euch auch im nächsten Jahr mit neuen buah Geschmacks-Explosionen zu begeistern, die wir mit viel Liebe für Euch kreieren.
Euer buah Team